Avec Carole

Quand on évoque le nom de Goldman dans la carrière de Carole, cela rappelle beaucoup de souvenirs. Première rencontre en 1986, Jean-Jacques appelle Carole pour lui proposer de faire les chœurs sur un de ses titres « America (Long is road) » lors de la tournée suivant l'album « Entre gris clair et gris foncé ». Carole accepte.

Ensuite, en 1989, Carole interprète la chanson-thème « Brother » du film « L'union sacré » de Alexandre Arcady dont Goldman a co-composé la musique. Par la suite, avec Michael Jones, ils forment le trio Fredericks Goldman Jones. Ils enregistreront deux albums studios et deux albums live entre 1990 et 1995. Dernièrement en 2001, une compilation intitulé « Pluriel » regroupe tous leurs singles.

A la fin médiatique du trio en 1996, Carole Fredericks enregistre son premier album solo « Springfield produit via JRG la maison d'édition de Goldman. Ce dernier lui compose deux musiques (« Change  » et « Jesus in me »). Enfin en 1999, sur son second opus « Couleurs et Parfums », il lui écrit et compose un des singles « Respire ». Sur une musique touchante de Jacques Veneruso, il signe le texte de « Personne ne saurait » qui sera le succès de l'été 1998.

Comme un hommage à celui qui l'a mis sur le devant de la scène, Carole reprend un de ses premiers titres « Au bout de mes rêves » en duo avec sa compatriote et amie Yvonne Jones.

Jean-Jacques Goldman - [Clip « C'est pas d'l'amour » (1992)]

Jean-Jacques Goldman et Carole Fredericks - Clip « C'est pas d'l'amour » (1992)

En savoir plus…

Auteur-compositeur-producteur reconnu en France, il est né le 11 octobre 1951 à Paris. Début de carrière musicale au sein du groupe Taï-Phong avec le succès de « Sister Jane » puis essai réussi de carrière solo depuis 1981. Il trouve le temps, entre deux albums, d'écrire des chansons pour d'autres interprètes tels que Johnny Hallyday, Céline Dion, Patricia Kaas ou Joe Cocker…

Discographie sélective

  • 1981 - Démodé
  • 1982- Minoritaire
  • 1984 - Positif
  • 1985 - Non Homologué
  • 1987 - Entre Gris Clair et Gris Foncé
  • 1990 - Fredericks Goldman Jones (disque en groupe avec Carole Fredericks et Michaël Jones)
  • 1992 - Sur scène (disque en groupe avec Carole Fredericks et Michaël Jones)
  • 1993 - Rouge (disque en groupe avec Carole Fredericks et Michaël Jones et la participation du Choeurs de l'ex-armée Rouge)
  • 1995 - Du new morning au zénith (disque en groupe avec Carole Fredericks et Michaël Jones)
  • 1997 - En passant
  • 1999 - En passant - tournée 98
  • 2001 - Chansons pour les pieds
  • 2003 - Un tour ensemble
  • 2003 - 1 fille, 4 types (disque en groupe avec Gildas Arzel, Erick Benzi, Céline Dion et Jacques Veneruso)